Отзывы пациентов

Профессором Васильевым за годы его работы получено огромное число писем и отзывов пациентов из разных стран, многие из них опубликованы СМИ.
Здесь мы приводим некоторые из них.

Автор: Александр Тюрин

Я лечусь по методу Виталия Николаевича почти 20 лет. У меня сложная форма церебрального паралича. Благодаря этому методу закончил психфак МГУ, аспирантуру, защитил диссертацию, имею много печатных работ по проблемам реабилитации инвалидов как в России, так и зарубежом. Работаю ведущим научным сотрудником МГСГИ. Награжден Почетным знаком "Признание Санкт-Петербурга". О том каким я был можно прочитать в книгах Висильева.

10.11.2009

Всем здравсвуйте! Зовут меня Леницкая Елена, мне уже 28 лет. Я и моя мама хотим всем рассказать нашу историю. Так как мама все это переживала по своему, она расскажет вам со своей стороны, а я - со своей.
Моя мама:
Я, Леницкая Наталья Васильевна, проживающая в г.Харькове (Украина), хочу рассказать следующее:
Моя дочь, Леницкая Елена Борисовна, 1981г. рождения, инвалид с дет-ства. Мы прошли долгий путь до установления диагноза и метода его лече-ния в Харькове, Санкт-Петербурге и Москве. Были поставлены такие диагно-зы, как лейкоэнцефалит, болезнь Штрюмпеля, латентный сахарный диабет, детский церебральный паралич (ДЦП).
В 1987 г.,  прочитав в медицинской газете статью ?И Алия надела ту-фельки? и в литературной газете о чудо-методе лечения больных ДЦП док-тором Васильевым Виталием Николаевичем, мы отправились в Москву с по-следней надеждой.
В декабре 1987 г. доктором Васильевым Виталием Николаевичем совместно с Шошиной Луизой Михайловной была обследована моя дочь, проведены необходимые анализы и окончательно установлен диагноз ? ДЦП- синдром дофаминовой недостаточности. А также доктором  Васильевым В.Н. была назначена в качестве лечения пожизненная заместительная терапия  препаратом ?Наком? -  по ? таблетки в сутки.
И произошло чудо, моя дочь, которая к тому времени была практически обездвижена, начала ходить, бегать, чувствовать себя полноценным человеком.
Да, к сожалению, это пожизненная заместительная терапия, но к большой радости и по сегодняшний день она чувствует себя наравне с совершенно здоровыми людьми.
Наша семья всю свою жизнь будет помнить и благодарить д.м. н., профессора   Васильева Виталия Николаевича за его помощь в лечении нашей дочери.
Ну,а теперь моя очередь:
Я, Леницкая Елена Борисовна, проживающая в г.Харькове (Украина), полностью подтверждаю вышесказанные слова моей мамы ? Леницкой Натальи Васильевны, и хочу сказать, что именно благодаря лечению Васильева Виталия Николаевича, я живу полноценной жизнью, хотя уже 22 года изи дня в день принимаю назначенный мне Васильевым Виталием Николаевичем препарат. Да, мне повезло, у меня 100% восстановление, но если я пропукаю прием дозы, ко мне возвращаются все симптомы. Даже при приеме препарата, в зависимости от физических и эмоциональных нагрузок, от п !
ремены погоды, я ощущаю спастику в руках и ногах. Но это ведь мелочи, в сравнении с тем, что я могла бы лежать прикованая к постели. Еще хочу сказать, что никаких побочных реакций за эти 22 года у меня не было и, надеюсь, не будет ведь вся жизнь еще впереди.  А в свои 28 лет я много уже добилась:
Я с отличием закончила обычную общеобразовательную школу. Затем закончила Национальный фармацевтический университет (г.Харьков). Успешно защитила магистерскую работу при университете и обучение в аспирантуре. Сейчас готовлюсь к официальной защите кандидатской диссертации. С 2005 г. по сегодняшний день я работаю младшим научным сотрудником в Центральной научно-исследовательской  лаборатории при университете (занимаюсь научной деятельностью) и по совместительству работаю ассистентом кафедры фармакоекономики (веду практические зан !
тия у студентов).
Что касается моей личной жизни, то у меня есть прекрасный муж. Мы вместе путешествуем, катаемся на лыжах, ходим в туристические походы. Мы планируем создать полноценную семью.
За все, что у меня есть и что я могу в этой жизни, я благодарна моим родителям, которые нашли Васильева В.Н. и поверили ему.
Я, с глубоким уважением и безграничной благодарностью, отношусь к Виталию Николаевичу, который смог так повернуть мою жизнь, и если бы не он, то моя жизнь могла бы быть совсем другой. Это трудно представить и об этом не хочется думать, но я могла бы навсегда быть прикованной к постели и никогда не испытать радости полноценной жизни.

Хочу сказать, что каждый делает свой выбор в жизни, и должен за этот выбор нести ответственность.
И дай, Бог, всем крепкого здоровья и не теряйте надежды!

17.12.2009

Автор: Ирина Бида
Я, Беда Ирина, являюсь, президентом Ассоциации инвалидов профессора Виталия Николаевича Васильева. Ассоциация создана 6 июня 1997 г. ? 862 пациентами прошедшими биокоррекцию у профессора Васильева и ставшими социально значимыми личностями, получили возможность учиться, работать, иметь семьи-  вести полноценный образ жизни. И мы не хуже других людей. И все это заслуга Виталия Николаевича Васильева.

С детства и потом в молодости, короче говоря, всю свою сознательную жизнь, я мечтала о том, как встречу человека, врача с большой буквы, который занимался бы проблемами церебрального паралича. Во взрослом возрасте, как и большинство из нас до 15-16 лет, просто стояла на диспансерном учете, а дальше, как говорится, как кому повезет в жизни?!

Но мечты сбываются, 1987год исполнил главную мою мечту в жизни- подарим мне встречу с уникальным специалистом, доктором биологических наук, профессором Васильевым Виталием Николаевичем.  Мы вместе прошли долгий жизненный путь, который включает в себя лечение и реабилитацию, и просто интересную и насыщенную жизнь.
В июне 1988г. начала лечиться по его методу. Постепенно увидела улучшение, ходить стала с одной палкой либо под руку с мамой, стала в себе уверенней. В ногах появилось тепло, до приема Накома ноги в основном были холодными (в детстве была прооперирована). Даже начинала ходить сама. Результатом была очень довольна.

По специальности я библиотекарь второй категории, работала в библиотеке, стаж 25 лет. И ещё хочу сказать- 10 лет назад у меня умерла мать, поменялся образ жизни, но я все равно продолжаю  работать. Сейчас я занимаюсь общественной работой, моя работа заключается в следующем - просто помогаю людям по зову сердца

В свое время, мать Тереза, с которой мы встречались в июле 1988г, благословила Виталия Николаевича на его работу с инвалидами, увидев в нем человека беспредельно преданного лечению инвалидов, преданного своим пациентам. Он берет самые тяжелые формы, от которых отказываются во всем мире, вкладывая свою любовь, свое сердце.

Каждый человек может и должен стремиться к своему счастью.

Ирина Бида (Киев, Украина).

25.12.2008

Меня звут Дарианна!
Я с Болгария , г Варна. Дочка -Михаэла,4 год . ДЦП, эпилепсиа, много приступов за ден.Принимала против эпилепси - KEPRA (тяжкий side effect)
Была у Професор Василиева В.Н.  3 месяц позади - в сентябрь 2009. Резултат очен хороши -  приступов нет , перестала прием   KEPRA. спастик  - нет, Михаэла может стоят с поддержка, мсоторика -хорошо.
Спасибо ,Професор Василиев В.Н. !!!
Счас едем второй приезд -8.01.2010.

Алексей С
Я, Алексей С., 42г. 10л. назад попал в автокатастрофу, получил перелом нижнего отдела позвоночника, стал инвалидом-колясочником. А у меня молодая жена, жили душа в душу. А с инвалидом - какая жизнь! Ездил лечиться в Германию - никакого результата. На мое счастье удалось попасть на прием к докт. Васильеву В.Н.
Не прошло года, как я встал на костыли, а еще через год примерно и без них мог обходиться. Теперь хожу без ограничений с палочкой, но могу ходить и без нее, вожу автомобиль. Работаю.
Виталий Николаевич Васильев  единственный человек в мире, который действительно помогает нам и может еще многим помочь!

10.07.2009

Здравствуйте, Уважаемый Виталий Николаевич! И все сотрудники этого центра!
Очень хочется, чтобы мое это письмо прочел Виталий Николаевич. Понимаю, что каждый день, он видит новых пациентов, но может он вспомнит меня. Зовут меня Шклярова Светлана, мне 32 года. У меня ДЦП, правосторонний  паралич, с дефектом хожу и говорю. В 90х годах, я была пациенткой у Виталия Николаевича в Москве, принимала препарат Наком, мне тогда было 15ть лет. Васильеву было дано государством трехэтажное здание, где он смог бы лечить людей. Это здание, требовало капитального ремонта. Родители больных детей, на свои финансовые средства, ремонтировали это здание. И моя мама, делала там ремонт, я была рядом с ней. Пока мы были там, я принимала Наком. От Накома, у меня были положитенные результаты. Моя правая рука (которая не разжималась) разжалась. Спустя немного времени, я правой рукой вышила небольшой рисунок и подарила этот рисунок Виталию Николаевичу. Сейчас прошло много лет, а я помню до сих пор Виталия Николаевича. Очень хороший, добрый человек, очень добрые глаза. Помню его дочь Марину. Мне уже не когда не попасть на лечение к Виталию Николаевичу, но в своем письме, хочу выразить большую благодарность ему за его метод и благодарность за всех людей, которых он лечит.

С Уважением и искренностью к Центру Биокоррекции
Шклярова Светлана.

email: s_sh1976@inbox.ru

11.02.09г

Дорогая Светлана!
Я очень рад, что получил от тебя весточку! Я держу постоянную связь со многими моими бывшими ациентами, которых ты, наверное, тоже помнишь: с Сашей Тюриным, Валерой Волчковым, Ирой Бидой, Таней евордаевой и другими, из России, Украины, Италии. Как говорила Мать Тереза из Калькутты, которая, к моему горю, умерла, все вы  - "дети мои".  В вас вся моя жизнь! Поэтому мне очень интересно узнать, как и чем ты живешь. Я мечтаю снова встретить вас, а была бы возможность, помочь. Очень многое произошло за долгое прошедшее время, и уже не сосчитать скольким больным я смог помочь, работая и совершенствуя свой метод. Мне уже 70 лет, но я бодр, полон сил и, как и прежде, без работы не вижу смысла в своей жизни. Сейчас у меня созданы великолепные условия для работы в Израиле и я очень счастлив, что продолжаю помогать больным и несчастным людям с клеймом неизлечимых, которые приезжают к нам со всего мира: Италия, Испания, Россия, Америка, Украина, Болгария, Бразилия, Узбекистан, Канада и т.д.
Пиши мне, если можешь, пришли свое фото. С кем из наших встречаешься? Мне все интересно. Обнимаю тебя!

Всегда твой проф. В.Н.Васильев.

Виталий Николаевич, здравствуйте!
Вы не представляете,  как я рада получить от вас письмо. Я рада, что у вас есть возможность продолжать работать, дарить людям радость, исцеляя их. Из наших я не с кем не общаюсь, поскольку нет их   данных, а хотелось бы общаться . Часто вспоминаю нашу Москву, Гиляровского 5, помню всех наших ребят.  мы с семьей, вот как восемь лет переехали из Казахстана в Россию в Красноярск. Моя жизнь сложилась хорошо. Хожу в католическую церковь много путешествовала, была в Польше, Голландии, Германии. В Кельне была на встрече с Папой Римским. Четвертый год пытаюсь поступить в институт на факультет психологии. Сдаю все экзамены на отлично, но в ответ слышу отказ, потому что не хватает бюджетных мест. Обидно, но я не падаю духом, буду  пытаться поступить в этом   году. На досуге изучаю итальянский зык. Занимаюсь вышивкой крестом, вышиваю иконы. Вышивала икону для Папы Римского. Виталий Николаевич, самое главное у меня семья, муж и сынишка Андрюшка, ему три месяца. Свое фото вышлю позже, так как сейчас его нет в компьютере. Высылаю фото моего сыночка Андрюши. Всегда помню о вас.

С Искренним  Уважением к Вам Светлана

Я, Балашов Евгений Николаевич, 1966 г.р. больной ДЦП. Наблюдался
у невропатологов в разных медицинских учреждениях. Лечение оставалось
безрезультатным. Дали первую группу инвалидности.
В феврале 1990 г. Стал наблюдаться у проф. В.Н.Васильева. Было назначено лечение. Имеются положительные сдвиги в состоянии здоровья.
Вот, к примеру, если раньше мышцы ног были тонкие и холодные, как лед, то теперь мышцы ног окрепли, пополнели и стали теплыми. Я стал вставать на ноги почти на полную ступню, тогда как раньше вставал только на цыпочки.
Парализованная рука в ладони была потной и холодной, пальцы сильно скрючены и никакой предмет удержать не могли. А теперь я могу даже взять со стола спичку и положить ее в коробок. И вообще мой организм физически окреп.
Поэтому я целиком верю в методику проф. В.Н.Васильева и хочу, как можно скорее продолжить лечение. Он дал мне веру в жизнь.
Я полностью за профессора Васильева!
Балашов.

Я, Чевордаева Татьяна Михайловна, 1954 г.р., образование высшее (юрфак МГУ), проживающая в Моск. Обл. г.Ивантеевке, Студенческий пр. 39, кв.27, дом. тел. 8-253-6-21-70, работаю ЦНИП СДМ юрисконсультом, инвалид с детства 3 гр. (диагноз: ДЦП - спастический тетропарез с гиперкинезами - был). Лечусь по методике д.б.н. Васильева В.Н. с 1989г. февраля месяца. Попала на лечение во время работы кооператива. За время лечения имею существенное улучшение своего здоровья: исчезли гиперкинезы рук , век, спастика губ, легких, кишечника, вернулось бинокулярное зрение, а угол отклонения левого глаза снизился на 50%, чище стала речь, меньше картавость, улучшился слух. При травме - переломе руки (правой) перенесла 5 операций, 6 месяцев рука была в циркулярном гипсе. И после снятия гипса, благодаря биокоррекции Васильева всего за 3,5 недели вышла из
послетравматических контрактур.
В настоящее время правой рукой, которой до начала лечения у д.б.н. Васильева В.Н. не могла держать даже кусок хлеба - ем, пишу, причесываюсь, рисую, вяжу. Считаю метод эффективным!
Чевордаева.

Я, Ковригина Г.В., имею дочь инвалида 1 гр., не ходячую, прикованную к одному месту. Сколько слез пролито и сколько тревожных ночей. Куда мы только не обращались, никто нам не помог. Когда я узнала, что в Москве есть профессор Васильев, я все свои силы приложила, чтобы попасть к нему на прием. Он очень внимательно ее осмотрел и назначил лечение. Мы у него на приеме были в июне 1989г., а в январе 1990г. она стала вставать самостоятельно и стала делать первые шаги с клюшками. Здоровому человеку конечно этого не понять, а я плакала не скрывая слез, когда мой ребенок делал первые шаги в 18 лет. Я, как мать считаю , что таким людям, как проф. Васильев надо помогать в работе, чтобы меньше было слез, глядя, как страдают наши дети.
Ковригина.

Я, Устинова Г.В., мать инвалида 1 гр. с детства. Мой сын имеет тяжелое поражение центральной нервной системы. Он самостоятельно не передвигается, сидит только в своей инвалидной коляске. Нарушена речь.
Официальная медицина от него отказалась. В районной поликлинике его почти не знают. В 1988г. он был принят д.б.н. Васильевым В.Н. Назначили ему препарат Васильева и начали лечить. Только после этого я увидела свет. Мальчик мой стал гораздо легче, спастика отступила. Сейчас я могу водить его за руки по квартире, могу уже сама купать его, сам стал есть, регулирует сам приемник, может набрать номер телефона и поговорить. Речь улучшилась настолько, что теперь он имеет возможность общаться со своими знакомыми. Все его понимают. А раньше его понимала только я. Благодаря д.б.н. Васильеву и его методу мой сын обрел радость общения с людьми. Раньше его состояние здоровья было непригодно даже для нахождения в инвалидном доме. А теперь у меня появилась надежда, что он сможет прожить и без инвалидного дома.
Устинова.

- Моей дочурке 4 года, она болеет микроцефалией с синдромом ДЦП. Когда мы полгода тому назад пришли на приём к профессору Васильеву, ребёнок выглядел ужасно. Она ничего не понимала (это было видно по выражению её лица), слабо реагировала на близких, ручки были искривлены наружу, ножки - скрещены, да они и не держали её. Девочка не стояла, сидела или "по турецки", или вообще полулёжа на животе. Головка была неправильной формы, маленькая, а ребенок также почти не рос. Ротик у доченьки не закрывался, слюна постоянно текла. Сейчас, ребенок очень изменился: начала расти, головка увеличилась на 4 см, имеет почти обычный вид . Лицо приобрело детское выражение - глазки живые, ротик девочка закрывает. Она реагирует на просьбы, научилась кивать головой "да" и "нет" (уже даже хитрить умеет). Девочка стоит на ногах и много ходит, держась за меня двумя руками (этого раньше не могло быть). И руки она тоже держит всё правильнее. Самое приятное - мы можем с ней контактировать, общаться. Она нормально воспринимает внешний мир, очень интересуется им и правильно выполняет просьбы что-либо сделать. Пробует говорить "ма", "па", "ба". Я не узнаю своего ребенка. А врачи удивляются нашим изменениям.
Ирина, г. Киев

Сусанна Гордийчук, заведующая неврологическим отделением центра, кандидат медицинских наук.
- Результаты лечения по методу биокоррекции поражают. Я сама стала свидетелем того, как беспомощное, почти вегетативное существо с ничего невыражающим лицом и пустым взглядом за год превратилось в веселую, активную девочку Анечку с блестящими любознательными глазами, которая прекрасно ориентируется в знакомой обстановке, имеет свои желания, проявляет волю, у нее постоянно растут игровые интересы и необходимость в общении. Уверена, что со временем, если лечение будет продолжаться, девочка догонит в своем развитии одногодок.

Андрей С, 24 года. Диагноз: миопатия Беккера, болеет 17 лет, в результате - атрофии мышц всего тела, движения в ногах отсутствовали, в руках были сохранены до 3-10% в разных отделах. Обычная поза - полулежа на полу. Сидеть самостоятельно мог не более 10 минут в вынужденном положении, сидеть в инвалидной коляске не мог совсем. Биокоррекция 8 месяцев.

Мать Андрея:
- "Сейчас он преодолевает в инвалидной коляске территорию комнаты и еще длинный коридор на лестничной площадке. Он до последнего убеждал себя, что с ним ничего не случилось.
Только когда в июне поехал на повторный курс лечения, как встретился с пациентами, которых знал с первого дня пребывания там, увидел, как изменились они, какими стали, только тогда понял: наконец и с ним это случилось, это был не сон. Особенно легко поддаются лечению биокоррекцией дети, они меняются как в сказке. Сына болезнь истощала долгие годы, она нанесла ему большие повреждения. Но когда смотришь на детей, которые ежедневно встают перед тобой как маленькое чудо, невольно проникаешься уверенностью в
выздоровлении сына".

Михаил М., врач. Диагноз: рассеяныи склероз. Биокоррекция 3 недели. - Как себя чувствую? Намного лучше. В начале мне трудно было ходить - без палочки ни шагу. Теперь из палаты до кабинета профессора иду самостоятельно. Ощущаю изменения в правой руке. Настроение намного лучше. Даже сны начали сниться. Хорошие сны. Такого уже несколько лет не было. Виталий Николаевич говорит, что это хороший знак.